Pain sans gluten
J’ai enfin trouvé LA recette de pain sans gluten qui me convient et qui a plu à toute la famille. Même aux enfants ! Alors si ça plait aux enfants, tout va bien !!! On est sauvés !!!
Je partage donc avec vous cette recette que je fais au robot avec un fouet à pâtisserie :
400g d’eau tiède dans lequel je dissous de la levure sans gluten durant 5mn.
Je mets un peu d’huile d’olive.
Je rajoute 80g de farine légère (Fécule de pomme de terre, de mais ou tapioca). Personnellement j’ai mis de la maïzena.
80g de farine riche en goût (Sarazin, lentilles vertes, pois chiche…). Personnellement j’ai mis de la farine de pois chiche mais je tenterai avec lentilles puis avec Sarazin.
240g de farine de riz.
Un peu de sel. Un chouilla de sucre.
1cc de gomme de guar dans un coin.
1cc de bicarbonate dans un autre coin.
Mélanger le tout. La pate sera relativement liquide, c’est normal.
La verser à l’aide d’une spatule dans un moule à cake huilé.
Préchauffer le four à 60° avec un bol d’eau pendant 10mn.
Eteindre.
Mettre le pain à lever dans le four durant 1 à 3 heures.
Puis cuire environ 35mn (à surveiller suivant les fours) à 180°.
Bon appétit !
PS : Quand vous aurez essayé, n’hésitez pas à me laisser votre avis en commentaires.