Ma recette de ratatouille
Comme promis, voici la ratatouille telle que je la prépare.
J'ai appris qu'il ne fallait pas faire cuire les ingrédients en même temps.
Donc, je commence par faire revenir un poivron rouge et un poivron vert pendant une dizaine de minutes. Avec de l'huile d'olive bio extraite à froid, bien sur !
Pendant ce temps je coupe mon aubergine en cubes.
Je réserve mes poivrons dans un saladier et je fais revenir l’aubergine, toujours dans l'huile d'olive bio extraite à froid.
Pendant ce temps, je coupe 2 courgettes en cube et ensuite je les ferai revenir à la place des aubergines.
Je réserve et je fais revenir 1 gros oignon avec 3 tomates.
Puis je rajoute tous les légumes ainsi qu’un bouquet garni et 2 gousses d’ail.
Perso, j’ai été ramasser laurier, romarin et thym dans mon jardin.
Puis on laisse mijoter en remuant de temps en temps.
Voilà, c’est relativement simple et ça se mange aussi très bien froid ou réchauffé.
On peut la manger le midi avec des protéines ou bien le soir avec des féculents comme le riz.