Recette vinaigrette avec les bonnes huiles
Une bonne vinaigrette, c’est important.
Il ne faut pas se priver car notre corps a besoin de bons acides gras (http://www.clubequilibrenaturel.com/2011/bons-gras/ ).
Mais pas de n’importes quels graisses, donc pas n’importe quelles huiles. Privilégiez l’huile de colza et l’huile d’olive, extraites en première pression à froid et bio de préférence :
http://www.e-sante.fr/omega-3-omega-6-quelles-sont-bonnes-mauvaises-huiles-pour-sante/actualite/988
Privilégiez également le vinaigre de cidre riche en phosphore, calcium, magnésium, soufre, fluor, fer, bore et silice : http://www.alternativesante.fr/vinaigre-de-cidre/vingt-recettes-pour-vous-soigner-avec-le-vinaigre-de-cidre
Pour faire ma vinaigrette, je prends un shaker, je mets une bonne cuillère à soupe de moutarde. Je rajoute ¼ de vinaigre de cidre, puis je complète avec un mélange d’huile d’olive et d’huile de colza. Je mets des épices pour salade, sel, poivre.
On secoue et c’est délicieux au gout et pour la santé.
Alors n'hésitez pas à bien assisonner vos salades et régalez vous.