Gâteau magique sans gluten et sans latose

Publié le par kanou

Gâteau magique sans gluten et sans latoseGâteau magique sans gluten et sans latose

Aujourd'hui je vous propose la recette du gâteau magique revisité pour une recette sans gluten et sans lactose :

 

Mélanger 70 g d'huile d'olive (bio et première pression à froid pour ses bienfaits) avec 75g de sucre (sucre de coco pour un index glycémique moins élevé).

Ajouter 2 jaunes d’œufs (réserver les blancs) + 25 g de farine de riz + 20 g de maizena + 15g d'amande en poudre ou de farine de pois chiche ou d'une autre farine sans gluten de votre choix. Personnellement je change souvent pour varier les goûts.

Faire tiédir 250 ml de lait d'amande avec une gousse de vanille.

Monter les 2 blancs d’œufs en neige.

Les incorporer délicatement à la pâte qui est très liquide.

Mettre dans un moule à génoise de 20 cm et enfourner 50 mn à 160°.

Attendre le complet refroidissement avant de démouler.

 

Publié dans recette sucrée

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