Pâte à tartiner maison
J'adore le nutella, mais comme vous le savez, désormais je fais très attention à ma santé et à celle de mes enfants. Par conséquent je fais attention à ce que j'avale.
Donc, hormis le fait que je ne veux pas contribuer à la destruction de la forêt Amazoniènne, je veux faire en sorte de nous autoriser à être gourmands tout en faisant attention à notre santé.
Un petit article sur le nutella, mais vous en trouverez bien d'autres sur le net :
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Journée mondiale du Nutella: ses ingrédients sont-ils dangereux pour la santé?
Du point de vue nutritionnel, que penser de la fameuse pâte à tartiner? A l'occasion de la Journée mondiale du Nutella, ce vendredi 5 février, décryptage -ingrédient par ingrédient- du conte...
Vous trouverez différentes recettes de pâte à tartiner sur le net, mais je partage avec vous ici celle que j'ai adopté :
120g de purée de noisettes
60g de chocolat noir à 60% (ou plus)
90g de crème de soja
50g d'huile de colza
100g de sirop d'agave
80g de sucre de canne brut (perso je n'en mets pas)
Faire chauffer à feu doux la crème de soja, l'huile de colza et le sucre
Ajouter le sirop d'agave et la purée de noisettes. Mélanger.
Faire fondre le chocolat.
Mélanger le tout.
A l'aide d'un mixer plongeant, lisser la pâte pour la rendre plus onctueuse. Ou bien fouetter à la fourchette.
Mettre dans un pot en verre, laisser refroidir.
Ca se conserve très bien au frigo.
Inutile de vous préciser que tous mes ingrédients sont bio.
Soyons gourmands mais autant que ça nous apporte également quelques bienfaits pour le corps !
Je vous souhaite un bon appétit et n'hésitez pas à me donner votre avis en commentaires.
Ici, ça sera gaufres (sans gluten et sans lactose) au chocolat :